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MAISON ROVIRA
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MAISON ROVIRA
  • UNE HISTOIRE DE FAMILLE
  • RETROUVEZ-NOUS ÉGALEMENT DANS L'HÉRAULT SUR LES MARCHÉS

MAISON ROVIRA à MONTAGNAC

Passion & savoir-faire

Une recette familiale depuis 1890


La Maison Rovira s'inscrit dans la grande tradition des épopées familiales qui, de génération en génération, transmet ses savoirs, ses secrets de cuisine, sa passion pour l'entreprenariat et son amour du travail bien fait. 

D'aussi loin que l'on s'en souvienne, dans les écrits ou les récits qui ont été transmis par les anciennes aux jeunes générations, la recette de la Madeleine de Pézenas remonte à la fin du dix-neuvième siècle, autour de l'année 1890, et émane d'arrière-grands-parents espagnols. Une recette familiale traditionnelle pour produire cet alliage subtil entre le caractère moelleux de la madeleine et l'agréable touche citronnée en fin de bouche.

Didier Rovira perpétue aujourd'hui cette tradition, vous proposant une version traditionnelle de la Madeleine de Pézenas mais déclinant également cette dernière dans des versions inédites (agrémentées de pépites de chocolat ou de morceaux de fruits confits). Il propose aussi d'autres inventions gourmandes, comme son cake au chocolat ou ses irrésistibles cookies, ainsi que des biscuits mettant à l'honneur l'amande sous toutes ses formes. Quelques créations salées viennent compléter son offre, dont le cracotin aux olives ou au romarin, délicieux avec des tartinades lors de l'apéritif. 

L'ADN Rovira


Pour mieux comprendre l'énergie qui anime Didier Rovira aujourd'hui, rien de tel qu'un petit retour en arrière...

Au début des années 50, la famille Rovira tient un commerce de primeurs à Pézenas, dans la rue Conti. Dix ans plus tard, ils étoffent leur offre et proposent les services d'une alimentation générale. On trouve alors leurs produits dans leur boutique, rue Conti, mais également sur les marchés de la région.

A la fin des années 60, un changement de cap s'opère. La famille ouvre un bar-hôtel-restaurant dans le Piscénois, à Montagnac, précisément : Le Floride. Elle le gèrera jusqu'en 2004. Mais en 1973, une opportunité se présente et la décision d'ouvrir un restaurant en Andorre, au Pas de la Case, est prise. Un gérant est recruté pour s'occuper du Floride et la famille s'attaque à son nouveau défi en pays Andorran. 

Le retour dans l'Hérault s'effectue en 1977, à Valras, où les Rovira décident de se consacrer à leur passion première : la conception de gâteaux, biscuits, viennoiseries. Ils ouvrent une pâtisserie dans la galerie qui portera leur nom, la galerie Rovira, et complètent leur activité en proposant un service de traiteur. Pendant deux ans, ils s'adonnent à cette passion exigeante.
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Des années 2000 à nos jours


En 2004, Didier Rovira rencontre sa future épouse thaïlandaise et oriente son activité vers la cuisine thaïe. Ensemble, ils créent Parfums Thaï, une entreprise de cuisine thaïe à emporter située à Montagnac.

Dix ans plus tard, en parallèle de cette activité, Didier décide de remettre les recettes familiales ancestrales au goût du jour et redonne vie aux créations mises en vente quelques années plus tôt dans la pâtisserie de Valras. La Madeleine de Pézenas prend alors son essor, sur les marchés héraultais, d'abord, sur cette boutique en ligne désormais.

Des produits régionaux traditionnels et sans colorants


Pour produire ses madeleines, cakes, cookies et autres rosegons, Didier Rovira utilise une méthode traditionnelle. Ses gâteaux et biscuits sont conçus sans colorant, sans conservateur. 

Rythme de production de la Madeleine de Pézenas
Nos gâteaux artisanaux sont produits 3 fois par semaine, les lundis, mardis et vendredis et vendus sur les marchés héraultais les mercredis, jeudis et samedis.

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Dans l'actualité de la Madeleine de Pézenas

RETROUVEZ ÉGALEMENT NOS PRODUITS SUR LES MARCHÉS DE L'HÉRAULT
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Retrouvez nos produits les samedis matins sur le marché de Pézenas, les mercredis matins sur le marché du centre-ville de Sète et les jeudis matins sur le marché de la Corniche, à Sète également.




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Dans l'actualité de la Madeleine de Pézenas


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